こだわりの食材とワイン

SPECIALITY

トップページ> レストラン一覧> FUJIYAMA KITCHEN> こだわりの食材とワイン

シェフからのメッセージ

Chef's Message

富士山麓の豊かな恵みを受けた新鮮な食材を
より愛していただけるよう、素材の味を最大に活かした料理をご提供しております。
四季折々の表情を見せる山中湖の自然を味わいながら、
五感で愉しむ特別な時間を当レストランでお過ごしください。

サービススタッフからのメッセージ

Service staff’s Message

ワインは山梨県産を中心にイタリア、フランスのワインも取り揃えています。
イタリア、フランスのワインは有機農法を取入れた
自然派の生産者をメインに取り扱っています。
他、富士山の天然伏流水を使用した「ふじやまビール」や
山梨県産の葡萄ジュースなども用意し、
幅広いラインナップでお待ちしております。

富士山麓の野菜

静岡・山梨の契約農家から仕入れた、
富士山麓の厳しくも豊かな自然の中で育った作物を中心に、
旬なお野菜を提供しております。

富士山麓のお肉

ワイン王国山梨が生み出した牛肉「甲州ワインビーフ」、
県内の選び抜かれたエリート養豚農家が
丹精を込めて育てた「フジザクラポーク」、
純植物性飼料で飼育され、ワイン粕で育てた「甲州健味どり」など
山梨県内のブランド肉を中心に提供しております。

沼津駿河湾の魚介類

沼津港から直送される新鮮な魚介類を仕入れています。
海のない山梨県でも、鮮度の高い、
おいしい魚介をお楽しみいただけます。

PICAポイント会員システム

ご利用のたびにポイントが貯まり宿泊割引や
優先予約ができるようになります!

PICA山中湖