そらをあおぐ

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こちらの食材の注文には、事前のご予約が必要です。(オンラインにてご利用日の4日前までにご予約ください)

 



7月1日スタート(予約開始 6月20日)

ミシュランシェフが⼿がける、 ⾄福のキャンプ飯

Premium outdoor cooking

そらをあおぐとは

驚きを。歓びを。思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。「これは?」や「これは!」が詰まった、そらをあおぐのグルメセット。
シェフの目利きによって厳選された⾷材をはじめ、素材本来のおいしさを活かすために、料理は無添加にこだわっています。

それら⼀つ⼀つを手がけるのは、ミシュランシェフの高木一雄氏。
自身も大のキャンプ好きであることから、試作を何年も重ねることで、このプレミアムキャンプ飯は⽣まれました。

料理のテーマは、「炭⽕・麹・出汁」のハーモニー。
発酵や熟成といった、和の知恵を取り⼊れたバーベキュー料理は、どれも驚くほどジューシーで柔らか。
あふれだすように旨味が口に広がります。

「もし⼀流シェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」
そんなグルメな妄想のかたちが、ここにあります。

 



オプション※要予約

セットメニュー

※追加食材でのご提供

そらをあおぐ「特選肉3種BBQセット」

「炭⽕・麹」をテーマに、厳選された⾷材と無添加にこだわったプレミアムキャンプ飯。
麹によって柔らかくジューシーに仕上げた「国産豚の味噌麹漬けスペアリブ」、「和⽜のトマト麹漬けステーキ」、
「淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け」といった、そらをあおぐを代表するお⾁料理のセットです。

2人前:7,600円/セット
3人前:11,400円/セット

  • 2人前よりご予約いただけます。
  • 季節や仕入れにより、食材内容を変更する場合がございます。
  • ⾷材は全て下ごしらえされています。
    焼くだけ・⽕にかけるだけなので、準備も⼿間もいらず簡単にお召し上がりいただけます。
セット内容 ※こちらをタップすると詳細が表示されます。
  • 国産豚の味噌麹漬けスペアリブ(1人前 200g ※骨含む)
    独自に調合した味噌麹にお⾁を漬けて、酵素の⼒により数日間熟成。口に入れた瞬間、想像以上の柔らかさと旨味が広がるスペアリブです。
  • 和牛のトマト麹漬けステーキ(1人前 70g)
    鳥取県産黒毛和牛のもも肉を、特製のトマト麹に漬けて数日間熟成。
    旨味を重ね合わせながらジューシーに仕上げました。
    甘くまろやかな脂⾝とコクのある赤身が味わえる、上質な和牛ステーキです。
  • 淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け(1人前2本)
    淡路島の豊かな自然環境で育った「淡路どり」。
    朝引きされた鮮度抜群の手羽元を、玉ねぎ麹とクミンに漬けて数日間熟成しました。
    食欲をそそるクミンの⾹りとともに、プリッとした歯ごたえと濃厚な味わいを楽しめます。
スペアリブ

国産豚の味噌麹漬けスペアリブ(単品)
2人前(400g):2,400円
3人前(600g):3,600円

和牛ステーキ

和牛のトマト麹漬けステーキ(単品)
2人前(140g):4,000円
3人前(210g):6,000円

淡路どり手羽

淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け(単品)
2人前(4本):1,300円
3人前(6本):1,900円

鯛めし

鯛めし(単品)
3人前(2合):3,100円

現地販売

そらをあおぐのBBQシリーズは、キャンプ場でも⼿軽に購⼊できます。
取り扱い商品は、「国産豚の味噌麹漬けスペアリブ」や「鯛めし」など、そらをあおぐを代表する全5品。
お客様の持ち込み⾷材にプラスして、充実したキャンプをお楽しみいただけます。

国産豚の味噌麹漬けスペアリブ
2人前(400g):2,400円

和牛のトマト麹漬けステーキ
2人前(140g):4,000円

淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け
2人前(4本):1,300円

鯛めしのもと
3人前:2,500円
※お米は付属しません。

  • 冷凍での販売となります。
  • プレミアム鯛めしはお米付属しません。お持ち込みいただくか、売店でご購入ください。
    適量:2合
 



高木一雄シェフ

2005年:「京料理 たか木」をオープン。
2010年:ミシュランガイド 2つ星獲得。
2012年:弁当専門店「日日」、鍋専門店「好日」をオープン。
2013年:鍋専門店「好日」 ミシュランガイド 1つ星獲得。
2015年:インターコンチネンタルホテルグループ(IHG)アジア、
中東、アフリカ(AMEA)の和食アンバサダーシェフ就任。
2015年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで
118位ランクイン。
2016年:国際連合食糧農業機関(FAO)が開催するシンポジウムに日本政府の指名により参加。
2016年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで62位ランクイン。
2019年:フォーミュラ1(F1)シンガポールにゲストシェフとして参加。
2019年:マンダリンオリエンタルホテルバンコクにおいて日本料理店KINU BY TAKAGIを監修。

 



オプション食材のご予約について

オンラインでのご予約(利用日の4日前まで)

宿泊予約時に「オプション品の予約」からご希望のものをお選びください。
すでに宿泊の予約をお済みのお客様は、マイページにログイン後、「予約の変更」にてオプションを追加いただけます。

  • 食材のキャンセルは3日前から発生しますのでご注意ください。キャンセル料のご案内はこちら
  • お渡しはフロントで行ないます。調理はお泊まりのコテージにて願います。

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