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special
こちらの食材の注文には、事前のご予約が必要です。(オンラインにてご利用日の4日前までにご予約ください)
Premium outdoor cooking
驚きを。歓びを。思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。「これは?」や「これは!」が詰まった、そらをあおぐのグルメセット。
シェフの目利きによって厳選された⾷材をはじめ、素材本来のおいしさを活かすために、料理は無添加にこだわっています。
それら⼀つ⼀つを手がけるのは、ミシュランシェフの高木一雄氏。
自身も大のキャンプ好きであることから、試作を何年も重ねることで、このプレミアムキャンプ飯は⽣まれました。
料理のテーマは、「炭⽕・麹・出汁」のハーモニー。
発酵や熟成といった、和の知恵を取り⼊れたバーベキュー料理は、どれも驚くほどジューシーで柔らか。
あふれだすように旨味が口に広がります。
「もし⼀流シェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」
そんなグルメな妄想のかたちが、ここにあります。
セットメニュー
※追加食材でのご提供
「炭⽕・麹」をテーマに、厳選された⾷材と無添加にこだわったプレミアムキャンプ飯。
麹によって柔らかくジューシーに仕上げた「国産豚の味噌麹漬けスペアリブ」、「和⽜のトマト麹漬けステーキ」、
「淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け」といった、そらをあおぐを代表するお⾁料理のセットです。
2人前:7,600円/セット
3人前:11,400円/セット
国産豚の味噌麹漬けスペアリブ(単品)
2人前(400g):2,400円
3人前(600g):3,600円
和牛のトマト麹漬けステーキ(単品)
2人前(140g):4,000円
3人前(210g):6,000円
淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け(単品)
2人前(4本):1,300円
3人前(6本):1,900円
鯛めし(単品)
3人前(2合):3,100円
そらをあおぐのBBQシリーズは、キャンプ場でも⼿軽に購⼊できます。
取り扱い商品は、「国産豚の味噌麹漬けスペアリブ」や「鯛めし」など、そらをあおぐを代表する全5品。
お客様の持ち込み⾷材にプラスして、充実したキャンプをお楽しみいただけます。
国産豚の味噌麹漬けスペアリブ
2人前(400g):2,400円
和牛のトマト麹漬けステーキ
2人前(140g):4,000円
淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け
2人前(4本):1,300円
鯛めしのもと
3人前:2,500円
※お米は付属しません。
2005年:「京料理 たか木」をオープン。
2010年:ミシュランガイド 2つ星獲得。
2012年:弁当専門店「日日」、鍋専門店「好日」をオープン。
2013年:鍋専門店「好日」 ミシュランガイド 1つ星獲得。
2015年:インターコンチネンタルホテルグループ(IHG)アジア、
中東、アフリカ(AMEA)の和食アンバサダーシェフ就任。
2015年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで
118位ランクイン。
2016年:国際連合食糧農業機関(FAO)が開催するシンポジウムに日本政府の指名により参加。
2016年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで62位ランクイン。
2019年:フォーミュラ1(F1)シンガポールにゲストシェフとして参加。
2019年:マンダリンオリエンタルホテルバンコクにおいて日本料理店KINU BY TAKAGIを監修。
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はじめてのキャンプ!