PICAポイント会員システム
ご利用のたびにポイントが貯まり宿泊割引や
優先予約ができるようになります!
special
こちらの食材の注文には、事前のご予約が必要です。(オンラインにてご利用日の4日前までにご予約ください)
Premium outdoor cooking
驚きを。歓びを。思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。「これは?」や「これは!」が詰まった、そらをあおぐのグルメセット。
シェフの目利きによって厳選された⾷材をはじめ、素材本来のおいしさを活かすために、料理は無添加にこだわっています。
それら⼀つ⼀つを手がけるのは、ミシュランシェフの高木一雄氏。
自身も大のキャンプ好きであることから、試作を何年も重ねることで、このプレミアムキャンプ飯は⽣まれました。
料理のテーマは、「炭火・麹・出汁」のハーモニー。
発酵や熟成といった、和の知恵を取り⼊れたバーベキュー料理は、どれも驚くほどジューシーで柔らか。
あふれだすように旨味が口に広がります。
「もし⼀流シェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」
そんなグルメな妄想のかたちが、ここにあります。
セットメニュー
※追加食材でのご提供
「炭⽕・麹・出汁」をテーマに、厳選された食材と無添加にこだわったプレミアムキャンプ飯のフルコース。
麹によって柔らかくジューシーに仕上げたお肉料理や、出汁の旨味がつまった鯛めしなど、全5品をご⽤意しました。
特に出汁は、かつお節で有名な⿅児島県枕崎の「⾦七商店」さんが、⾼⽊シェフのためだけに作った
希少な “まぐろ節”によるもの。シェフ自ら足を運ぶことで見つけた「日本の美味しい」を、存分に味わえるセットメニューとなっています。
2人前:11,600円/セット
3人前:16,200円/セット
「国産豚の味噌麹漬けスペアリブ」、「和牛のトマト麹漬けステーキ」、「淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け」といった、そらをあおぐを代表するお肉料理のセットです。
2人前:7,600円/セット
3人前:11,400円/セット
アラカルトメニュー
※追加食材でのご提供
季節の野菜を特製の出汁で蒸し上げる、ダッチオーブン料理。出汁がたっぷり染み込んだ野菜と、とろけるチーズとの相性は抜群です。
1セット 2,000円
※2人前よりご予約いただけます。
※季節や仕入れにより、食材内容を変更する場合がございます。
※アレルギー〈卵、乳、大豆、豚肉、小麦〉
そらをあおぐのBBQシリーズは、キャンプ場でも⼿軽に購⼊できます。
取り扱い商品は、「国産豚の味噌麹漬けスペアリブ」や「鯛めし」など、そらをあおぐを代表する全5品。
お客様の持ち込み⾷材にプラスして、充実したキャンプをお楽しみいただけます。
国産豚の味噌麹漬けスペアリブ
2人前(400g):2,400円
和牛のトマト麹漬けステーキ
2人前(140g):4,000円
淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け
2人前(4本):1,300円
鯛めしのもと
3人前:2,500円
※お米は付属しません。
宿泊予約時に「オプション品の予約」からご希望のものをお選びください。
すでに宿泊の予約をお済みのお客様は、マイページにログイン後、「予約の変更」にてオプションを追加いただけます。
はじめてのキャンプ!