そらをあおぐ

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2024年6月25⽇

7月1日スタート

ミシュランシェフが⼿がける、 ⾄福のキャンプ飯

そらをあおぐ プレミアム BBQ

「炭火・麹・出汁」をテーマに、厳選された⾷材と無添加にこだわったプレミアムキャンプ飯
そらをあおぐ「特選肉3種BBQセット」

麹によって柔らかくジューシーに仕上げたお肉料理3種類と、出汁の旨味がつまった鯛めしをご用意しました。

オプション食材と、宿泊がセットになったお得なプランも登場します。
もちろん売店でも販売しています。

驚きを。歓びを。
思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。
お楽しみください。

 



そらをあおぐとは

驚きを。歓びを。思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。「これは?」や「これは!」が詰まった、そらをあおぐのグルメセット。
シェフの目利きによって厳選された⾷材をはじめ、素材本来のおいしさを活かすために、料理は無添加にこだわっています。

それら⼀つ⼀つを手がけるのは、ミシュランシェフの高木一雄氏。
自身も大のキャンプ好きであることから、試作を何年も重ねることで、このプレミアムキャンプ飯は⽣まれました。

料理のテーマは、「炭⽕・麹・出汁」のハーモニー。
発酵や熟成といった、和の知恵を取り⼊れたバーベキュー料理は、どれも驚くほどジューシーで柔らか。
あふれだすように旨味が口に広がります。

「もし⼀流シェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」
そんなグルメな妄想のかたちが、ここにあります。







高木一雄シェフ

2005年:「京料理 たか木」をオープン。
2010年:ミシュランガイド 2つ星獲得。
2012年:弁当専門店「日日」、鍋専門店「好日」をオープン。
2013年:鍋専門店「好日」 ミシュランガイド 1つ星獲得。
2015年:インターコンチネンタルホテルグループ(IHG)アジア、
中東、アフリカ(AMEA)の和食アンバサダーシェフ就任。
2015年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで
118位ランクイン。
2016年:国際連合食糧農業機関(FAO)が開催するシンポジウムに日本政府の指名により参加。
2016年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで62位ランクイン。
2019年:フォーミュラ1(F1)シンガポールにゲストシェフとして参加。
2019年:マンダリンオリエンタルホテルバンコクにおいて日本料理店KINU BY TAKAGIを監修。

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