そらをあおぐ

special

トップページ> オプション> そらをあおぐ

こちらの食材の注文には、事前のご予約が必要です。(オンラインにてご利用日の4日前までにご予約ください)

 



7月1日スタート(予約開始 6月20日)

ミシュランシェフが⼿がける、 ⾄福のキャンプ飯

Premium outdoor cooking

そらをあおぐとは

驚きを。歓びを。思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。「これは?」や「これは!」が詰まった、そらをあおぐのグルメセット。
シェフの目利きによって厳選された⾷材をはじめ、素材本来のおいしさを活かすために、料理は無添加にこだわっています。

それら⼀つ⼀つを手がけるのは、ミシュランシェフの高木一雄氏。
自身も大のキャンプ好きであることから、試作を何年も重ねることで、このプレミアムキャンプ飯は⽣まれました。

料理のテーマは、「炭火・麹・出汁」のハーモニー。
発酵や熟成といった、和の知恵を取り⼊れたバーベキュー料理は、どれも驚くほどジューシーで柔らか。
あふれだすように旨味が口に広がります。

「もし⼀流シェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」
そんなグルメな妄想のかたちが、ここにあります。

 



オプション ※要予約

セットメニュー

※追加食材でのご提供

そらをあおぐ「プレミアムBBQセット」

「炭⽕・麹・出汁」をテーマに、厳選された食材と無添加にこだわったプレミアムキャンプ飯のフルコース。
麹によって柔らかくジューシーに仕上げたお肉料理や、出汁の旨味がつまった鯛めしなど、全5品をご⽤意しました。
特に出汁は、かつお節で有名な⿅児島県枕崎の「⾦七商店」さんが、⾼⽊シェフのためだけに作った
希少な “まぐろ節”によるもの。シェフ自ら足を運ぶことで見つけた「日本の美味しい」を、存分に味わえるセットメニューとなっています。

2人前:11,600円/セット
3人前:16,200円/セット

  • 2人前よりご予約いただけます。
  • 季節や仕入れにより、食材内容を変更する場合がございます。
  • ⾷材は全て下ごしらえされています。
    焼くだけ・⽕にかけるだけなので、準備も⼿間もいらず簡単にお召し上がりいただけます。
セット内容 ※こちらをタップすると詳細が表示されます。
  • 国産豚の味噌麹漬けスペアリブ(1人前 200g ※骨含む)
    独自に調合した味噌麹にお⾁を漬けて、酵素の⼒により数日間熟成。口に入れた瞬間、想像以上の柔らかさと旨味が広がるスペアリブです。
  • 和牛のトマト麹漬けステーキ(1人前 70g)
    鳥取県産黒毛和牛のもも肉を、特製のトマト麹に漬けて数日間熟成。
    旨味を重ね合わせながらジューシーに仕上げました。
    甘くまろやかな脂⾝とコクのある赤身が味わえる、上質な和牛ステーキです。
  • 淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け(1人前2本)
    淡路島の豊かな自然環境で育った「淡路どり」。
    朝引きされた鮮度抜群の手羽元を、玉ねぎ麹とクミンに漬けて数日間熟成しました。
    食欲をそそるクミンの⾹りとともに、プリッとした⻭ごたえと濃厚な味わいを楽しめます。
  • 鯛めし(2人前1合)
    まぐろ節の出汁で漬けこんだ天然鯛。白米と炊けば、鯛本来の上品な香りと旨味がつまった炊き込みご飯の完成です。
    <アレルギー>小麦、大豆 ※醬油原材料
  • 生野菜&山椒オイルセット
    地元で採れた新鮮な生野菜を、特製の山椒オイルと塩であえて前菜に。
    その他にも、レタスを巻いたお肉に山椒オイルを数滴垂らせば、すっきりとしたエレガントな風味を味わえます。

そらをあおぐ「特選肉3種BBQセット」

「国産豚の味噌麹漬けスペアリブ」、「和牛のトマト麹漬けステーキ」、「淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け」といった、そらをあおぐを代表するお肉料理のセットです。

2人前:7,600円/セット
3人前:11,400円/セット

  • 2人前よりご予約いただけます。
  • 季節や仕入れにより、食材内容を変更する場合がございます。
  • ⾷材は全て下ごしらえされています。 焼くだけ・⽕にかけるだけなので、準備も⼿間もいらず簡単にお召し上がりいただけます。
セット内容 ※こちらをタップすると詳細が表示されます。
  • 国産豚の味噌麹漬けスペアリブ(1人前 200g ※骨含む)
    独自に調合した味噌麹にお⾁を漬けて、酵素の⼒により数日間熟成。口に入れた瞬間、想像以上の柔らかさと旨味が広がるスペアリブです。
  • 和牛のトマト麹漬けステーキ(1人前 70g)
    鳥取県産黒毛和牛のもも肉を、特製のトマト麹に漬けて数日間熟成。
    旨味を重ね合わせながらジューシーに仕上げました。
    甘くまろやかな脂⾝とコクのある赤身が味わえる、上質な和牛ステーキです。
  • 淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け(1人前2本)
    淡路島の豊かな自然環境で育った「淡路どり」。
    朝引きされた鮮度抜群の手羽元を、玉ねぎ麹とクミンに漬けて数日間熟成しました。
    食欲をそそるクミンの⾹りとともに、プリッとした⻭ごたえと濃厚な味わいを楽しめます。
 



アラカルトメニュー

※追加食材でのご提供

そらをあおぐ「お出汁で蒸す季節の野菜」

季節の野菜を特製の出汁で蒸し上げる、ダッチオーブン料理。出汁がたっぷり染み込んだ野菜と、とろけるチーズとの相性は抜群です。

1セット 2,000円

※2人前よりご予約いただけます。
※季節や仕入れにより、食材内容を変更する場合がございます。
※アレルギー〈卵、乳、大豆、豚肉、小麦〉

スペアリブ

国産豚の味噌麹漬けスペアリブ(単品)
2人前(400g):2,400円
3人前(600g):3,600円

和牛ステーキ

和牛のトマト麹漬けステーキ(単品)
2人前(140g):4,000円
3人前(210g):6,000円

淡路どり手羽

淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け(単品)
2人前(4本):1,300円
3人前(6本):1,900円

鯛めし

鯛めし(単品)
3人前(2合):3,100円

現地販売

そらをあおぐのBBQシリーズは、キャンプ場でも⼿軽に購⼊できます。
取り扱い商品は、「国産豚の味噌麹漬けスペアリブ」や「鯛めし」など、そらをあおぐを代表する全5品。
お客様の持ち込み⾷材にプラスして、充実したキャンプをお楽しみいただけます。

国産豚の味噌麹漬けスペアリブ
2人前(400g):2,400円

和牛のトマト麹漬けステーキ
2人前(140g):4,000円

淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け
2人前(4本):1,300円

鯛めしのもと
3人前:2,500円
※お米は付属しません。

  • 冷凍での販売となります。
  • プレミアム鯛めしはお米付属しません。お持ち込みいただくか、売店でご購入ください。 適量:2合
 



オプション食材のご予約について

オンラインでのご予約(利用日の4日前まで)

宿泊予約時に「オプション品の予約」からご希望のものをお選びください。
すでに宿泊の予約をお済みのお客様は、マイページにログイン後、「予約の変更」にてオプションを追加いただけます。

PICAポイント会員システム

ご利用のたびにポイントが貯まり宿泊割引や
優先予約ができるようになります!

PICAfujiyama